Наверх
Gendalf Gendalf

С чего начать работу с маркировкой товаров в 2019 году

2019-08-12

В 2019 году Правительство одобрило внедрение обязательной системы маркировки товаров. В 2020 году без маркировки нельзя будет продавать обувь, одежду, духи, шины и многие другие товары.

Торгуете такими товарами или производите их? Тогда вам потребуется специальное оборудование и программное обеспечение для соблюдения всех требований по работе с маркированными товарами.

Мы предлагаем комплекс услуг, оборудования и ПО, которые помогут начать работу с маркировкой:

Название Описание
Шаг 1. Подготовка к регистрации в системе
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) ЭТП «1С-ЭТП» или другая усиленная квалифицированная подпись. Необходима для регистрации в личном кабинете «Честный Знак». Должна быть выпущена на лицо, имеющее право действовать от имени юрлица/ИП без доверенности, указанное в ЕГРЮЛ/ ЕГРИП. Находится локально на компьютере.
СКЗИ «КриптоПро» КриптоПро Средство криптографической защиты, необходимое для работы с ЭЦП.
Установка электронной подписи Помощь в установке СКЗИ и драйверов, необходимых для работы ЭЦП, а также отправка заявления на выпуск.
Шаг 2. Подключение к системе маркировки
Регистрация в системе «Честный знак» Честный знак Установка необходимого ПО для доступа. Заполнение данных, необходимых для регистрации в системе.
Регистрация в системе GS1 Регистрация в системе GS1 Только для производителей и импортеров. Подготовка заявления для вступления в Ассоциацию.
Услуга по настройке «1С-ЭДО» Электронный документооборот необходим для передачи и получения маркированного товара между поставщиком и покупателем.
Шаг 3. Покупка и настройка оборудования и ПО
2D-сканер штрих-кода 2D-сканер Предназначен для считывания кодов Data Matrix с продукции. Может быть как проводным, так и беспроводным для крупногабаритного товара.
Подключение 2D-сканера Услуга по подключению и настройке оборудования в программе «1С».
Принтер, печати этикеток для печати кодов Data Matrix Data Matrix Необходим производителям/импортерам, а также тем, кто планирует маркировать остатки товара. Подбирается исходя из необходимого количества этикеток для печати.
Подключение принтера этикеток Подключение к программе «1С» и настройка типовой печатной формы этикетки.
Программа для учета маркированного товара 1С:Управление нашей фирмой 8 «1С:Управление нашей фирмой 8» – готовое решение для учета в малом бизнесе. Все что нужно, в одной программе: продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплата, анализ состояния компании, отчетность и CRM. Подходит тем, кто занимается оптовой, розничной и интернет-торговлей, услугами, мелкосерийным и позаказным производством. Либо другая учетная программа, поддерживающая маркировку товара.
Обновление прошивки онлайн-кассы Розничным магазинам, у которых уже есть онлайн-касса, нужна будет новая прошивка и драйвер для передачи информации в информационную систему.
Шаг 4. Обучение
Обучение работе с маркировкой Первоначальное обучение для сотрудников, которые будут работать в системе маркировки – 3 часа. Проводится через удаленный доступ.
Шаг 5. Дальнейшее сопровождение для стабильной работы
Техподдержка Договор на техническую поддержку оборудования и программного обеспечения для работы с маркировкой.

Вы можете получить эти услуги как по отдельности, так и в комплексе, чтобы полностью подготовить свой бизнес к новым требованиям государства.

Если вы планируете продавать маркированные товары в розницу, вам нужно будет дополнительно оплатить услуги оператора фискальных данных по передачи информацию в систему «Честный знак».


Обратите внимание: программы и оборудование подключаются к одному компьютеру, на котором установлена электронная подпись. Если вам нужно будет работать с маркировкой с другого компьютера, закажите услугу по переносу электронной подписи.


Хотите узнать подробнее? Задайте вопрос нашему консультанту по телефону: (863) 300-10-11 или на нашем сайте.


Поделиться  
×