Мы на Workspace
Gendalf Gendalf

«В ГЭНДАЛЬФ я раскрыла себя как эксперт»

19/07/2024

В IT успешное сотрудничество с другими компаниями часто становится необходимым условием для роста бизнеса. В сети франчайзи «1С» многие наши руководители и опытные специалисты давно стали признанными экспертами. Наши сотрудники проводят мероприятия, дают рекомендации. Валерия Косогорова как раз работает с партнерами, она рассказала, как построила карьеру в ГЭНДАЛЬФ.

Чем Валерия в первый день работы отличается от себя сегодняшней?

- В первую очередь наличием опыта. В университете я посвящала все время учебе, а работу начала искать уже после получения диплома. Я была на отдыхе, когда узнала, что успешно прошла собеседование в ГЭНДАЛЬФ. Сначала мне не нравились правила, было непривычно, но поддержка наставника и самодисциплина помогли освоиться. Со временем я начала заниматься кураторством, у меня накопились знания, появились более ответственные задачи. Так я раскрыла себя с новой стороны.

Что в ГЭНДАЛЬФ помогло тебе раскрыть потенциал и добиться успеха?

- В любом деле 60% успеха – это мотивация, поэтому в течение первого года я мотивировала себя сама. Дальше появились более интересные задачи, я лучше поняла свою роль в команде, подружилась с сотрудниками из разных отделов, работать стало веселее.
В отделе развития дистрибьюции сотрудники могут получить сертификаты «1С». Это открывает больше возможностей при взаимодействии с партнерами. В 2020, когда началась пандемия, весь офис перешел на удаленный формат, я нашла себе занятие – обучалась, чтобы получить сертификат. Со статусом «Бизнес-консультант по ИТС» я стала ощущать себя по-другому, повысилась моя значимость. После изоляции я вышла на работу крутым специалистом, это была моя точка роста.
А еще важна поддержка. Мне доверяют, дают свободу, принимают мои предложения. Это вдохновляет на новые свершения и хорошие результаты. Мои идеи всегда принимались и в дальнейшем реализовывались. Иногда были мелкие корректировки, но важно, что меня всегда слышали.

Как именно руководители помогали тебе?

- За время моей работы сменилось два руководителя. Оба помогали и словом, и делом. Беседы мотивировали меня двигаться вперед к своей цели. А бывали даже ситуации, когда руководители оказывали поддержку вне работы.

Расскажи о проекте или задаче, где получилось показать экспертность и навыки?

- Когда уволился мой куратор, его задачи перешли в мою зону ответственности, я начала осваивать руководящую должность и почувствовала силу. И поняла, что много знаю, могу обучать и делиться опытом. Со временем подчиненных стало больше, а я начала представлять ГЭНДАЛЬФ в командировках. Мы проводим мероприятия по ИТС и сервисам, обсуждаем идеи, даем советы, обсуждаем трудности, с которыми сталкиваются партнеры. Жизнь заиграла другими красками, я поняла, что мне очень нравится моя работа.

Как думаешь, какое впечатление о тебе возникает у партнеров?

- Партнеров много и все они разные. Те, с кем мы общаемся постоянно, считают меня экспертом по сервисам «1С», который всегда готов помочь, объяснить и научить. А те, с кем общаемся реже, видят меня человеком, которому можно довериться и задать любые вопросы в рамках франчайзингового бизнеса.

Расскажи о самой запоминающейся ситуации, когда пришлось использовать креативность?

- Таких было много. Например, на мероприятии мы вручали партнерам статуэтки от дистрибьютора и вендора. Произошел форс-мажор, и мы не наградили нашего крупного партнера из Твери. Мы очень хотели сохранить теплые отношения между компаниями, поэтому на следующее утро вместе с руководителем Сергеем Хачатуровым поехали в офис партнера, подарили большой именной торт, наградили статуэтками, пообщались с сотрудниками и директором.

Какие черты личности помогли тебе стать экспертом?

- Самомотивация, терпение, ответственность и умение довести дело до конца, во что бы то ни стало. Если я что-то задумала – обязательно реализую. Это отражается на всех сферах моей жизни.

Какие у тебя планы на будущее? Как ГЭНДАЛЬФ поможет их реализовать?

- Из ближайших целей – стать руководителем направления. Если говорить не о вертикальном, а о горизонтальном росте, то я хочу стать экспертом, которому безоговорочно доверяют. В ГЭНДАЛЬФ мне дают свободу, я езжу в командировки, много общаюсь с партнерами и получаю новый опыт.