Совершайте покупки, выполняйте задания и выигрывайте призы.
ПодробнееРеклама ИП Трофимов В.Г. ИНН 616851176950 2Vtzqv5jqyz
Попробуйте 30 дней работы в «1С:Фреш» бесплатно!
Произошла ошибка
Вы уже начинали регистрироваться с этим электронным адресом.
Пожалуйста, используйте другой e-mail.
Или для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации и свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Произошла ошибка
В данный момент наблюдаются проблемы при регистрации.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, которое вы получили после начала регистрации или свяжитесь с нами по телефону тех. поддержка 8(863) 300-10-03
Сервис «Досье контрагента» позволяет получать информацию о финансовом состоянии контрагентов, для того чтобы проверять их благонадежность и принимать решение о сотрудничестве. В рамках договора сопровождения 1С:ИТС можно получать 360 досье контрагентов в течение срока действия договора. Данные для досье контрагента программа получает автоматически с сайта Росстата, и проводит автоматический анализ показателей отчетности.
Для того чтобы воспользоваться «Досье контрагента», необходимо открыть справочник «Контрагенты», выбрать интересующего и нажать на гиперссылку «Досье».
В программе появился новый отчет, который позволяет провести финансовый анализ деятельности организации. Его можно найти в меню «Руководителю».
Для использования отчета необходимо указать организацию из справочника «Организации» и период анализа. Анализ формируется нарастающим итогом с начала года по указанную дату. При этом если в качестве даты «По» будет конец года (еще не оконченного), например, 31.12.2016, то анализ построит прогноз на основании уже имеющихся данных.
В отличии от сервиса «Досье контрагента», «Финансовый анализ» раскрывает более подробные данные. Поскольку отчет «Финансовый анализ» использует все учетные данные из программы, на основании которых производится расчет показателей финансовой деятельности организации, является инструментом для принятия управленческих решений.
«Финансовый анализ» разделен на следующие разделы:
В разделе «Главное» представлена сводная информация из других разделов анализа. В этот анализ включена информация по основным показателям бухгалтерской отчетности, анализ показателей ликвидности, банкротства, расчет разного вида рентабельности, и производится оценка риска банкротства и кредитоспособности. В сводном отчете можно увидеть все перечисленные показатели, а также анализ динамики продаж, прибыли и чистых активов по сравнению с предыдущим периодом.
В разделе «Бухгалтерская отчетность» есть возможность проанализировать данные бухгалтерской отчетности за 4 года. Для анализа в данный раздел попадает отчетность, сформированная в информационной базе. Для анализа используется форма бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах.
Анализ отчетности предоставляет сводные данные по основным показателям отчетности:
Обратите внимание, что расчет показателя чистых активов производится на основании порядка, установленного приказом Минфина РФ от 28.08.2014 №84н.
Раздел «Коэффициенты» содержит информацию о расчете четырех коэффициентов, на основании которых можно сделать вывод о финансовом состоянии предприятия. Это коэффициенты:
Данные коэффициенты рассчитываются на основании данных бухгалтерской отчетности. Для каждого коэффициента можно посмотреть расчет показателя по одноименной гиперссылке.
В разделе «Рентабельность» можно получить данные показателей расчета рентабельности по продукции, компании, активам и продажам. Рентабельность считается как отношение прибыли к активам или потокам. Данный раздел также позволяет сформировать расшифровки по расчету показателей. После получения данных по показателям происходит автоматическое сопоставление данных с аналогичными среднестатистическими показателями для основного ОКВЭД у организации. Сопоставление показателей осуществляется по отрасли по данным рентабельности у Росстата.
В разделе «Оценки» производится расчет оценки риска банкротства и оценка кредитоспособности. Анализ аналогично прошлым разделам происходит на основании данных бухгалтерской отчетности. Показатели содержат справку о расчете.
Оценка банкротства происходит для компаний, которые не торгуются на бирже. Для производственных предприятий используется пятифакторная модель Альтмана, а для непроизводственных – четырехфакторная модель.
Для анализа кредитоспособности используется методика Сбербанка РФ по предоставлению кредитных инвестиций от 30.06.2006 №285-5-р.
Данный финансовый анализ может использовать в работе не только директор, но и финансовая служба. Расчет показателей происходит в автоматическом режиме, и для получения оперативных данных не требуется тратить время.
Новый сервис «1СПАРК Риски» дает возможность управлять налоговыми рисками и оценивать благонадежность контрагентов. Данный сервис предназначен для использования директором или другими ответственными лицами, принимающими решения о работе с новым контрагентом, (поэтому это может быть и юридическая служба, и менеджер отдела продаж или покупок).
Оценка контрагентов производится на основании трех индексов:
Также данный сервис проводит мониторинг контрагентов для оповещения о важных изменениях в их жизни, таких, как ликвидация, реорганизация, смена реквизитов или руководителя.
Сервис «1СПАРК Риски» позволяет оценить благонадежность контрагента, при этом данные из системы можно распечатать и в случае необходимости предъявить в контролирующих органах в качестве подтверждения проявления должной осмотрительности. Данная справка заверяется электронной подписью и является юридически значимым документом.
Перечисленные в статье возможности уже включены в программу «1С:Бухгалтерия предприятия 8». За информацией по подключению указанных сервисов обращайтесь по телефону (863) 300-10-03.
Веб-форма не найдена.