Наверх
Gendalf Gendalf

Наводим порядок на стройке с программой «1С»

2020-08-18

Что мешает руководителю строительной компании держать все под контролем? Есть несколько проблем, обозначим их.

Проблемы, с которыми сталкиваются руководители

Не понятно, на месте ли строительные материалы

Может, их использовали в строительстве или вообще украли. Нужно ехать и проверять.

Отсутствует календарный план по дням

Не понятно, сколько человек, какое количество материалов и какое оборудование должно быть на конкретном объекте в определенный день.

Сложно отследить, что запланировано и выполнено, соблюдаются ли сроки

Зачастую планирование ведется в Excel и, если какие-то работы сдвигаются, приходится сдвигать вручную все запланированные даты в документе. А потом сложно, а иногда и невозможно сравнивать новые сроки с первоначальным планом.

Нет инструмента анализа рентабельности

В зависимости от размера объекта строительства, прибыль может прийти через месяцы, а в случае с многоквартирными домами и через годы. Часто смета превышает плановую, потому что случаются «форс-мажоры» и появляются дополнительные затраты денег и времени. В Excel сложно сравнивать данные по планируемой и фактической себестоимости.

Решение, которое уже используют в работе

Навести порядок в планировании и отчетах поможет «1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством». Программа ориентирована на крупные организации. Включает удобные инструменты для планирования: диаграмма «Ганта», календарный план, задания для бригад и подрядных организаций.

Вы сможете составить календарный план по дням – что, где и какому дню должно быть. Если какие-то работы будут сдвигаться по срокам, вам не придется это поправлять вручную. Программа автоматически откорректирует изменения, с учетом данных о поставках и занятости рабочих.

Фиксируются данные о выполненных работах за каждый день. В соответствии с ними можно сформировать наряды, на основе которых платить рабочим зарплату. Также в программе ведется учет по путевым листам, что упрощает расчет зарплаты сотрудникам, которые перемещаются на строительном или корпоративном транспорте.

Программа учитывает списание материалов по дням, это значит, что у вас всегда будет актуальная информация об остатках.

Нужен анализ рентабельности строительства?

В этом поможет программа «1С:Подрядчике строительства. Управление финансами», где можно вести учет по планируемой и фактической себестоимости. С помощью специальных аналитических инструментов программы вы сможете оценить, был ли проект выгоден или нет.

Узнать больше

Разложите все по полочкам и повысьте эффективность строительного процесса! Попробуйте работать с «1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством».

Оставить заявку

Поделиться  
×