Выберите свой город

Наверх

В 2015 году ограничена поддержка «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 2: не забудьте перейти на новую версию!

С выходом третьей редакции возможности программы
«1С:Бухгалтерия предприятия 8» значительно расширились. Важной особенностью этой версии стало то, что при создании новых сервисов и настроек были учтены пожелания пользователей предыдущих редакций программы. И главное, начать работу с «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 3.0 совсем несложно – только сделать это необходимо как можно скорее, до прекращения поддержки устаревших версий.

Это вызовет массу проблем? Вовсе нет!В 2015 году ограничена поддержка «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 2: не забудьте перейти на новую версию!

Переход со второй редакции на третью максимально прост и не требует особых затрат ни сил, не времени. В первую очередь потому, что переносить данные не нужно: при переходе текущая база редакции 2.0 обновляется на установочный файл редакции 3.0. После обновления программа запускается уже в новой редакции.

Не бойтесь ничего потерять. В программе остаются все введенные ранее документы. Если вы пользуетесь сервисом «1С-Отчетность», то обновление на новую редакцию никак не повлияет на возможность отправки. Не менее важно то, что в новой редакции остается та же учетная запись, то же самое заявление на подключение. При этом полностью сохраняется журнал обмена, в котором видны ранее отправленные отчеты и полученные решения. В этом же журнале продолжается отправка новых отчетов.

Переход на редакцию 3.0 бесплатный. Зарегистрированным пользователям программы «1С:Бухгалтерия предприятия 8» версии ПРОФ файлы для перехода предоставляются бесплатно при условии действующего договора на Информационно-технологическое сопровождение. А пользователи программ базовых версий могут получить файлы обновления бесплатно в офисе обслуживающей компании при наличии регистрационной анкеты.

Это упростит работу? Конечно, да!

Помимо всех возможностей, реализованных в версии 2.0, в третьей редакции появляются новые сервисы и полезные настройки, которые однозначно делают работу в программе приятнее и эффективнее.

  • Новый удобный вид
  • Самым большим изменением в программе является новый рабочий стол и новая группировка документов. Если с первого взгляда вам покажется, что отличия радикальны и привыкать к нововведениям придется целую вечность, то ваши опасения быстро развеются. В каждом блоке учета документы сгруппированы совершенно логично, и найти нужные не составит труда. Уже после пары часов работы в программе можно легко ориентироваться и находить необходимые данные.

  • Настройки доступа
  • Еще одно нововведение, о котором давно мечтали бухгалтеры – настройка пользователю прав только на просмотр документов. Это удобно для новых сотрудников, только обучающихся ведению учета, или для директора, который сможет просмотреть все интересующие его данные, но при этом случайно не исправит и не проведет что-либо в программе.

  • Ведение кадрового учета
  • Для организаций, ведущих кадровый учет в программе «1С:Бухгалтерия предприятия 8», созданы новые удобные функции: в документе «Начисление заработной платы сотрудникам» появилась отдельная закладка для ввода удержаний из зарплаты. Здесь же стало возможным указывать количество отработанных дней и часов. На отдельной закладке документа можно провести расчет не только начисления НДФЛ, но и страховых взносов. Если вы используете программу «1С:Зарплата и управление персоналом 8» для ведения учета расчетов с сотрудниками, то из нее данные в «1С:Бухгалтерию предприятия 8» редакции 3.0 выгружаются автоматически.

  • Настройки печати
  • Также появилась возможность выводить печатную форму документа не только в электронном варианте, а сразу в программе «Word». Если раньше для этого необходимо было отдельно сохранять документ, то теперь все действия производятся сразу в меню выбора.

  • Фоновый режим
  • Приятное дополнением к программе в новой редакции – проведение некоторых операций в так называемом фоновом режиме. Теперь, например, можно запустить формирование отчета и одновременно продолжать работу с базой. Формируемый отчет будет отображен в отдельном сеансе работы с программой. Однако данной возможностью смогут воспользоваться только те пользователи, которые работают с информационной базой по сети и используют для этого возможности SQL-сервера. Для пользователей базы, которые не используют механизмы специализированных серверов, данная возможность недоступна.

  • Обучающие видеоролики
  • Также в программе появилось несколько обучающих видеороликов. К просмотру видеороликов можно перейти, например, из журнала документов «Реализации товаров и услуг». При нажатии на соответствующую ссылку открывается соответствующий материал на сайте its.1c.ru, где вы можете подробно познакомиться со всей информацией.

  • Выбор привычного интерфейса 7.7
  • Для пользователей программ 7.7, желающих сразу перейти «1С:Бухгалтерию 8» в редакции 3.0, можно настроить привычный интерфейс «семерки». Но обратите внимание, что, во-первых, в этом случае не все новые функции редакции 3.0 будут доступны, а во-вторых, интерфейс «семерки» подключается сразу всем пользователям информационной базы. Поэтому советуем использовать эту настройку только для начальных этапов ведения учета в новой редакции, а затем, привыкнув к новой программе,
    включить стандартный интерфейс «1С:Бухгалтерии 8».

  • Работа в базе с любого компьютера (облачные технологии)
  • Еще одним изменением программы при переходе на новую редакцию является возможность использования сервиса «облачных технологий». При подключении к этому сервису (он называется «1С:Фреш») вы можете работать в программе из любого места через обычный интернет-браузер. Внешний вид программы при этом ничем не отличается от обычного. Все опасности работы через интернет предупреждены: ваши учетные данные находятся в безопасности, а конфиденциальность информации полностью сохраняется.

    Пользователи сервиса могут переходить от привычного режима использования программы к работе в интернете и возвращаться в обычный режим с выгрузкой учетных данных. Также одной из важных особенностей использования этой технологии стало то, что при работе в сервисе программа регулярно самостоятельно обновляется.

    Напомним, что возможность использования облачного сервиса есть только у пользователей редакции 3.0.


Почему фирма «1С» рекомендует как можно скорее переходить на новую редакцию программы?

Поддержку редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" первоначально планировалось завершить в 2013 году. Тем более, перевод пользователей типовой конфигурации 2.0 на редакцию 3.0 не представляет сложностей и легко выполняется штатными инструментами.

На данный момент поддержка продлена на 2015 год, но ограничена несколькими направлениями и в первую очередь предназначена для пользователей нетиповых конфигураций «1С: Бухгалтерии предприятия». А потому всем пользователям «1С: Бухгалтерии предприятия 8» редакции 2 стоит как можно скорее позаботиться об обновлении своих программ.


#
Поделиться