Выберите свой город

Наверх

Используйте ЭЦП для статистической отчетности при перемещении товаров

Используйте ЭЦП для статистической отчетности при перемещении товаров Чтобы составить и подать статистическую форму учета, участники ВЭД (внешнеэкономической торговой деятельности) могут использовать электронную подпись.

Благодаря ЭЦП бумажный экземпляр отчетности не понадобится, все действия с отчетом (заполнение, подача, регистрация и аннулирование) можно осуществлять с использованием электронной подписи. Это ускоряет процесс регистрации статистической формы – регистрационный номер в электронном виде можно получить в течение минуты.

Если в отчетности будут ошибки, то взаимодействовать с контролирующими органами для их исправления можно будет через Личный кабинет заявителя, в режиме реального времени.

Получить сертификат ключа электронной подписи можно в компании «ГЭНДАЛЬФ».

Получить ЭЦП

Напомним, что участники ВЭД, которые торгуют с государствами-членами Евразийского экономического союза, должны предоставлять статистические формы учета перемещения товаров в таможенный орган не позднее 8 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Если не предоставить или задержать сдачу статистической формы учета перемещения товаров, либо указать там недостоверные сведения, грозит ответственность по статье 19.7.13 КоАП РФ: штраф на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 руб., на юрлиц – в размере от 20 000 до 50 000 руб. При повторном нарушении сумма штрафа вырастет в два раза.


Поделиться