Выберите свой город

Наверх

Уверены, что ваша касса не превратится в тыкву 1 января?

Уверены, что ваша касса не превратится в тыкву 1 января?

Вы наверняка слышали, что с 1.01.2019 года в силу вступает новая налоговая ставка НДС. Это подтверждается федеральным законом № 303, по которому НДС вырастет с 18 до 20%. В связи с этим изменением, всем предпринимателям, у которых есть онлайн–кассы, нужно произвести апгрейд устройств.  

С 2019 года в кассовом чеке (БСО) и кассовом чеке коррекции ставку НДС нужно будет указывать в размере 20% или 20/120.

Подробнее

Помимо этого, с 1.01.2019 года с поддержки снимается формат фискальных данных (далее – ФФД) версии 1.0. Данное изменение зафиксировано в Письме Федеральной налоговой службы № ЕД-4-20/2586 «О порядке использования фискальных накопителей», а так же в Приказе ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@.

С 2019 года пользователям онлайн-касс с ФФД 1.0 необходимо произвести апгрейд до формата 1.5. С 1 января касса с ФФД 1.0 будет снята с учета ФНС в одностороннем порядке и в автоматическом режиме.

Подробнее

С 2019 года пользователям онлайн-касс необходимо произвести апгрейд онлайн-касс связи с изменениями тегов в чеке:
  • 1138 – «электронные средства платежа» заменить на «безналичные»
  • 1162 – «код товарной номенклатуры» заменить на «код товара»

Что будет, если не совершить апгрейд?

Ответственность за правильное применение ККТ лежит на владельце кассы. Даже если переход на новый формат задержался из–за производителя, в первую очередь ФНС придет к владельцу предприятия.

Запишитесь на апгрейд контрольно-кассовой техники заранее!

В противном случае ФНС, обнаружив на основе получаемых через интернет фискальных данных (либо в рамках налоговой проверки) факт несоответствия указанным требованиям, получит право оштрафовать вас за ненадлежащее применение онлайн-касс.

Закажите услугу по прошивке онлайн-кассы в «ГЭНДАЛЬФ» уже сегодня – избавьтесь от риска получить штраф или потерять онлайн-кассу в случае поломки!

Посмотреть цены Получить консультацию

Поделиться