Выберите свой город

Наверх
8 (863) 300-1000
8 (8634) 43-10-12
8 (499) 709-81-81
8 (812) 431-99-66

Кому облегчит жизнь «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»?

07/12/2017

Кому облегчит жизнь «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»? Для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в коммерческих организациях фирмой «1С» разработан программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8», представленный в трех версиях: базовая, ПРОФ и КОРП. При этом версия КОРП в отличие от версии ПРОФ позволяет вести не только регламентированный учет, но предоставляет возможность ведения управленческого учета.

 

Преимущества версии КОРП для службы HR

Версия «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» позволяет вести подбор сотрудников, в том числе на популярных кадровых сайтах, который включает в себя:

  • ведение списка вакансий;
  • учет работы с кандидатами;
  • размещение вакансий на рекрутинговых ресурсах;
  • поиск кандидатов и загрузка резюме с кадровых сайтов;
  • оценка результатов деятельности специалиста по подбору персонала.

 

В программе есть оценка эффективности источников информации о кандидатах, что дает возможность:

  • оценивать и сравнивать стоимость привлечения кандидатов от различных источников,
  • прогнозировать потребности, планировать бюджеты,
  • сравнивать успешность кандидатов от различных источников,
  • оперативно строить аналитическую отчетность в различных разрезах,
  • обосновывать затраты перед руководством.

Следующим преимуществом будет возможность заниматься формированием кадрового резерва: включение в резерв и исключение из него сотрудников и кандидатов, описание требований к резервистам и поэтапный отбор, отчетность о состоянии кадрового резерва.

Также программа поможет организовать мероприятия по обучению и развитию персонала: учет заявок на планирование обучения, составление индивидуальных планов развития сотрудников, учет запланированных и фактических расходов на обучение, фиксация и анализ достигнутых результатов, а также инструменты для организации аттестаций сотрудников и проведения оценки компетенций сотрудников.

Системы мотивации персонала направлены на поиск взаимосвязей целей организации и целей сотрудников этой организации. Функционал включает в себя следующие возможности:

  • Ключевые показатели эффективности, KPI (Key Performance Indicator) которые используются при выстраивании схем мотивации. С ними выполняется оценка результативности деятельности сотрудников, ставятся цели и выделяются измеримые показатели. При этом максимальное значение коэффициента эффективности сотрудника может ограничиваться в соответствии с его грейдом.
  • Грейды позволяют разместить все позиции на единой шкале с точки зрения значимости для компании в соответствии с критериями, адаптированными конкретным работодателем. Грейд сотрудника может определять ограничение ФОТ, состав и размер начислений и показателей заработной платы, состав допустимых льгот.
  • Льготы могут определятся как для организации в целом, так и для подразделения, позиции штатного расписания, грейда. Льготы можно вносить кадровыми документами, или сотрудник может самостоятельно подобрать их в режиме самообслуживания.

 

Преимущества версии КОРП для службы по охране труда

Работа с персоналом по охране труда является одной из важных составляющих производственной деятельности организации, обеспечивает безопасность, надежность, эффективность работы предприятия.

В соответствии с законодательством все работодатели обязаны обеспечивать безопасные условия труда работников и охрану их труда. В частности, ст. 212 ТК РФ требует создавать системы управления охраной труда, именно в этом и может быть полезна версия КОРП, которая позволяет автоматизировать следующие мероприятия по охране труда:

  • планирование и учет инструктажей по охране труда (хранение сведений, контроль проведения, ведение журналов, возможность использования данных при формировании расследований несчастных случаев);
  • проведение специальной оценки условий труда в части подготовки документации и самого документирования специальной оценки условий труда;
  • учет по результатам расследования несчастных случаев и анализ несчастных случаев, в частности, организация расследования и учет в соответствии с установленным регламентом (ст. 212 ТК РФ).

 

Преимущества версии КОРП для рядового сотрудника

Рабочее место сотрудника (самообслуживание) позволяет:

  • просматривать свои персональные данные, расчетные листки, график работы и остатки отпусков;
  • сообщать причину отсутствия, предоставлять сведения об изменении личных данных;
  • регистрировать заявления на предоставление отпуска, направление в командировку и запросы на выдачу справок;
  • менять в пределах лимита пакет льгот;
  • выбирать мероприятия по обучению и развитию и сообщать о своем желании принять участие.

С 2018 г. фирма «1С» снимает с поддержки «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 2.5, версий «Базовая» и ПРОФ. Это значит, что для этих версий обновления выходить не будут. Но версия КОРП редакции 2.5 останется на поддержке. Поэтому пользователи версий ПРОФ и «Базовая», которые по разным причинам не могут перейти на редакцию 3, могут произвести апгрейд до версии КОРП и таким образом остаться на редакции 2.5.

Заказать программу

Порядок перехода с конфигурации Зарплата и управление персоналом (ПРОФ версия)

Переход осуществляется в режиме «Загрузка конфигурации». Файл загружаемой конфигурации 1cv8.cf находится в каталоге шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога перемещаемых служебных файлов профиля пользователя), в подкаталоге \1c\HRMCORP\<Номер_версии_конфигурации>.

Сделайте резервную копию вашей информационной базы.

Независимо от используемого варианта 1С:Предприятия 8, резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:

  1. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме «Конфигуратор».
  2. Откройте конфигурацию, для этого в меню «Конфигурация» выберите пункт «Открыть конфигурацию».
  3. Снимите конфигурацию с поддержки поставщика, для этого в меню «Конфигурация», подменю «Поддержка», выберите пункт «Настройка поддержки» и нажмите сначала «Включить возможность изменения», а затем «Снять с поддержки».
  4. Загрузите конфигурацию версии КОРП, для этого в меню «Конфигурация», выберите пункт «Загрузить конфигурацию из файла».
  5. В качестве файла загружаемой конфигурации укажите файл 1cv8.cf из каталога шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога перемещаемых служебных файлов профиля пользователя).
  6. После завершения выполните сохранение конфигурации.

 

Автор: Наталья Наговицына,
системный инженер отдела внедрения компании «ГЭНДАЛЬФ».

Еще больше статей каждый месяц – в газете «Прогрессивный бухгалтер».

Поделиться