Выберите свой город

Наверх

Почему ростовские ритейлеры переходят на электронный документооборот?

В стране бум инноваций. Все чаще и коммерческие, и государственные организации обращаются к передовым технологиям для усовершенствования своих бизнес-процессов. Одним из самых эффективных инструментов в этом случае стал электронный документооборот.

Выбор именно «1С-ЭДО» в этом случае обусловлен несколькими факторами.

  • Во-первых, сервис «1С-ЭДО» можно удобно использовать напрямую из программы «1С», которая привычна для бухгалтерии большинства российских организаций. Это же подразумевает и отсутствие необходимости вводить данные из полученных документов в «1С» вручную.
  • Во-вторых, система работает с любым количеством пользователей, имеющих сертификаты электронной подписи, без чего не обойтись крупной розничной сети.
  • В-третьих, архив электронных документов является частью программы «1С:Предприятия», что избавляет организацию от части неудобств и затрат, связанных с обработкой и хранением архива бумажных документов.

Для крупных ритейлерских компаний с большим документооборотом и обширным количеством контрагентов электронный документооборот особенно удобен: он позволяет быстрее получать первичные документы, снизить затраты на их хранение и проверку, а также упростить представление документов в контролирующие органы. В последнем случае актуальность электронного документооборота значительно возросла с тех пор, как ФНС начала принимать отчетность в электронном виде.


#
Поделиться