Выберите свой город

Наверх

Как подключиться к ЕГАИС и работать с системой? Ответы на самые популярные вопросы

С 1 января 2016 года подключиться к ЕГАИС обязаны все, кто осуществляет оборот алкогольной продукции на всех этапах – начиная с производства и поставки на склады и заканчивая оптовой и розничной торговлей.

Введение для большинства участников алкогольного рынка России обязанности подключиться к ЕГАИС вызвало множество вопросов. Специалисты фирмы «1С» подготовили ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по подключению и работе с системой, в том числе с использованием функционала программ «1С».

Например:

«Можно ли предварительно загрузить импортный алкоголь и сопоставить номенклатуру, если у импортера нет ИНН?

Если ИНН импортера не известен, то предварительно загрузить импортный алкоголь невозможно. Элементы справочника появятся в программе только при загрузке ТТН с импортным алкоголем».

«В программе «1С» нельзя внести изменения в документ, уже отравленный в ЕГАИС. Это ошибка программы?

Если документ уже передан в ЕГАИС, то программа 1С запрещает вносить в него изменения. Это не ошибка программы. Дело в том, что ЕГАИС воспринимает любую передачу документа как передачу нового документа. Чтобы данные ЕГАИС и данные системы не отличались, запрещено вносить изменения в документ, который уже передан».

«Можно ли установить несколько УТМ на одном компьютере?

Со стороны «1С» никаких ограничений нет – можно на одном компьютере использовать несколько базовых версий или одну ПРОФ-версию, в которой настроены обмены с разными УТМ.

Однако разработчик УТМ рекомендует каждый модуль устанавливать на выделенном компьютере. Работу в других конфигурациях не гарантирует. На практике в результате совмещения программы «1С» и одного модуля УТМ в работе не возникает сбоев. Размещение нескольких УТМ на одном компьютере может привести к работе с ошибками».

Остальные вопросы и ответы на них читайте на сайте 1С:ИТС.

Эти и другие советы по работе, а также различные полезные сервисы доступны пользователям договора сопровождения 1С:ИТС. Если у вас до сих пор нет действующего договора сопровождения 1С:ИТС, оставьте заявку, и наш менеджер подберет подходящее решение!


Поделиться