Выберите свой город

Наверх

Директор компании «ГЭНДАЛЬФ» поделился своей историей успеха с Южным IT-парком

В марте в Южном IT-парке стартовал проект под названием «IT-инкубатор», в котором молодым командам помогают создавать востребованные продукты и выводить их на рынок.

В рамках проекта команды получают помощь в доработке бизнес-моделей, знакомятся с покупателями, находят инвесторов и проходят обучения. Кроме того, участники стартапа могут встретиться с успешными директорами федеральных и региональных предприятий и узнать из первых уст, как развивались их компании, какие сложности вставали на пути и как преодолевались.

Именно такая встреча состоялась 7 апреля. Южный IT-парк пригласил генерального директора компании «ГЭНДАЛЬФ» Андрея Николаевича Шеремета, чтобы он рассказал стартаперам об истории создания крупнейшей IT-компании в Южном федеральном округе.

Свое выступление Андрей Шеремет начал с цифр: 21 год компании, 450 сотрудников, 4 место в рейтинге партнеров «1С», 14 представительств,
1 250 партнеров, 2 500 регулярных клиентов… Это помогло слушателям получить полное представление о компании и определить ее значимость, масштабы.


         

Далее речь пошла о том, как все начиналось: как Шеремет выбрал автоматизацию, а не популярную в то время работу в банке; как ютились в маленьком офисе без окон; как заработал первую 1 000$ на выставке в Москве и вложил ее в компанию; как учился выстраивать бизнес-отношения с друзьями, партнерами и какие цели и задачи ставились на каждом этапе деятельности. Переживания и проблемы, о которых говорил лидер «ГЭНДАЛЬФа», были знакомы аудитории, волновали ее.

Не обошлось и без обсуждения стартап-проектов «ГЭНДАЛЬФ»: «лечение» баз «1С» до того, как этим начала заниматься фирма «1С»; WinDBFview – программа для просмотра и редактирования dbf-файлов; программа автоматического архивирования «Хранитель»; программа «Скан-Архив» для ведения архива документов в «1С». Большое внимание в этом блоке было уделено качеству продуктов и маркетингу.

Но самой большой и, пожалуй, самой интересной темой для собравшихся стартаперов стали технологии, которые применяются в компании «ГЭНДАЛЬФ» и позволяют ей год от года становиться успешнее:

  • Ценный конечный продукт (ЦКП);
  • Управление по целям (УПЦ);
  • Критически важные цели (КВЦ);
  • KPI, SMART, Стандарт;
  • Система ценностей (корпоративная культура).

Активные участники проекта просили Андрея Николаевича подробно осветить каждую их технологий, рассмотреть все на конкретных примерах, пробовали примерять технологии на свой стартующий бизнес и задавали много вопросов. А директор «ГЭНДАЛЬФа» охотно шел на встречу, искренне был рад делиться знаниями и опытом.

Встреча получилась живой, интересной и полезной.

Надеемся, что все стартапы «IT-инкубатора» будут успешными, а знания, полученные на этой встрече, помогут начинающим бизнесменам выстроить сильные, стабильные компании!


#
Поделиться